Новые правило по ОСАГО. Как теперь ездить?
Поиск...
Автозапчасти по оптовой цене с доставкой по РФ. Интернет-магазин.

01.11.2019 Новые правила ОСАГО: как теперь ездить
Изображение для новости
С 29 октября вступила в силу новая редакция закона об ОСАГО, серьезно изменившая порядок оформления страхового полиса. Одно из самых важных нововведений коснулось электронных полисов ОСАГО: этот документ теперь не нужно печатать на бланках строгой отчетности, объяснили в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Начиная с этого дня инспекторам ГИБДД можно просто предъявить изображение на телефоне либо распечатать электронный документ на обычной бумаге. Соответствующие изменения должны в ближайшее время появиться и в ПДД.

«Вступили в силу изменения в п. 1 ст. 32 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Теперь договор ОСАГО, заключенный в виде электронного документа, можно предоставить сотрудникам ГИБДД путем демонстрации электронного документа, который страховые компании высылают на электронную почту страхователя. Также инспектору можно показать документ, размещенный в личном кабинете страхователя ОСАГО на сайте страховщика, либо его копию, распечатанную на бумажном носителе», — уточнили в РСА.
Таким образом, обязанность представлять сотрудникам полиции именно распечатку электронного полиса с 29 октября полностью исключена. Можно показать только документ в электронном виде. Но если водители все-таки опасаются, что в момент остановки сотрудником ГИБДД у них может не быть доступа в интернет, то лучше заранее распечатать полис ОСАГО на бумажном носителе или скачать его из личного кабинета и возить с собой бумажную копию.
В МВД России при разъяснениях использовали такие же формулировки, согласно которым страховой полис может быть представлен для проверки по требованию сотрудников полиции на бумажном носителе, а в случае заключения договора ОСАГО в электронной форме — в виде электронного документа или его копии на бумажном носителе. Однако теперь нельзя оштрафовать водителя с электронным полисом на 500 руб. по ч. 2 ст. 12.3 КоАП России за отсутствие документа в бумажном виде. В случае проблем со связью проверка может занять определенное время. Какое именно, в МВД России не конкретизировали.
09.11.2019
Согласно оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 9 месяцев 2019 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1 млн 536 тыс. рублей.
10.10.2019
Было бы здорово, если просто можно было бы купить машину, заливать бензин и менять вовремя масло. Например, почти каждый водитель, даже неопытный, знает, что через каждые 7 – 10 тысяч километров нужно менять моторное масло с масляным фильтром. Эксперты рассказали о замене, каких "расходников" чаще всего забывают автомобилисты.
30.09.2019
Идею снизить порог допустимого превышения максимальной скорости на дорогах поддержал замглавы ГИБДД Владимир Кузин.
20.09.2019
Больше всего прибыли принесли автомобили линейки Geely Atlas
02.09.2019
Яндекс наградил Автозапчасти 72 сертификатом "Хорошее место" по отзывам клиентов за 2018 год.
16.08.2019
Открылся дополнительный пункт выдачи заказов
11.08.2019
Компания Lukoil объявила о выпуске моторного масла Genesis Armortech HK 5W-30, предназначенного для легковых автомобилей корейских марок.
24.05.2019
Теперь у нас можно выбрать и купить мотошины по выгодным ценам в рассрочку.
15.05.2019
Новая модель компании будет рассчитана на глобальный рынок, а продажи ее начнутся через год.
28.04.2019
Законодатели не могут определиться: отменить скидку на штрафы ГИБДД или увеличить. Сейчас размер скидки на штрафы за нарушения ПДД составляет 50% (при уплате в течение 20 дней с момента выхода постановления).