Отмена нештрафуемого лимита в 20 км/ч.
Поиск...

30.09.2019 Порог ниже: в МВД поддержали идею снижения скоростного лимита
Изображение для новости

Идею снизить порог допустимого превышения максимальной скорости на дорогах поддержал замглавы ГИБДД Владимир Кузин. По его словам, большинство аварий происходит из-за превышения скорости, поэтому стоит вернуться к прежнему значению в 10 км/ч. Еще в конце прошлого года правительство поручило МВД и Минтрансу заняться изучением вопроса о возвращении «старого лимита». Заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин поддержал идею о снижении порога безнаказанного превышения максимально допустимой скорости. Об этом сообщает «Авторадио». «МВД поддерживает эту идею — снижение ненаказуемого скоростного порога, как минимум до ранее установленных величин, которые были ранее десять километров в час», – подчеркнул замглавы госавтоинспекции.
По словам Кузина, большинство аварий на российских дорогах происходит именно из-за превышения водителями скорости. «Старый лимит» вернется, скорее всего, в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях, который собираются внести на рассмотрение в Государственную Думу в начале следующего года. Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов в разговоре с НСН раскритиковал эту инициативу. «Это ужасно, потому что организация дорожного движения у нас в стране оставляет желать лучшего. Практически везде по стране устроены дорожные ловушки, представляющие из себя абсолютно непредсказуемые ограничения по скорости на ровном месте. Здесь, нужно соблюдать какой-то баланс. Сейчас эти 19 километров в час позволяют сглаживать эти скачки и перепады скорости, поддерживать ровный скоростной режим. 10 км/ч уже не позволят этого сделать, водителю придется ездить в режиме газ-тормоз, что будет его изматывать», — заявил эксперт. Шкуматов отметил, что на многих российских дорогах, в том числе скоростных, по необъяснимым причинам установлен слишком низкие скоростные ограничения. МВД и Министерство транспорта России еще в конце 2018 года получили поручение от правительства. Ведомства должны подготовить проект возвращения штрафов за превышение скоростного лимита более, чем на 10 км/ч. Поручения относительно отката к «старому лимиту» были даны по итогам заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Отмечается, что превышение скоростного лимита является одним из самых распространенных нарушений правил дорожного движения: только за 11 месяцев 2018 года было вынесено 81,3 миллиона постановлений за превышение скорости на 20-40 км/ч. В апреле в ГИБДД предложили повысить штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч до 3 тыс. руб. А злостных нарушителей планируется лишить скидки за быструю оплату штрафа.
Помимо этого, руководство ГИБДД планирует ввести штрафы за превышение скорости менее чем на 20 км/ч. 

Источник: https://www.autostat.ru/articles/41138/ © Автостат.

10.10.2019
Было бы здорово, если просто можно было бы купить машину, заливать бензин и менять вовремя масло. Например, почти каждый водитель, даже неопытный, знает, что через каждые 7 – 10 тысяч километров нужно менять моторное масло с масляным фильтром. Эксперты рассказали о замене, каких "расходников" чаще всего забывают автомобилисты.
20.09.2019
Больше всего прибыли принесли автомобили линейки Geely Atlas
02.09.2019
Яндекс наградил Автозапчасти 72 сертификатом "Хорошее место" по отзывам клиентов за 2018 год.
16.08.2019
Открылся дополнительный пункт выдачи заказов
11.08.2019
Компания Lukoil объявила о выпуске моторного масла Genesis Armortech HK 5W-30, предназначенного для легковых автомобилей корейских марок.
24.05.2019
Теперь у нас можно выбрать и купить мотошины по выгодным ценам в рассрочку.
15.05.2019
Новая модель компании будет рассчитана на глобальный рынок, а продажи ее начнутся через год.
28.04.2019
Законодатели не могут определиться: отменить скидку на штрафы ГИБДД или увеличить. Сейчас размер скидки на штрафы за нарушения ПДД составляет 50% (при уплате в течение 20 дней с момента выхода постановления).
18.04.2019
Компания Renault раскрыла подробности о технической начинке нового купе-кроссовера Arkana, который должен появиться в продаже в первой половине этого года. Автомобиль будет базироваться на модернизированной модульной платформе и станет первой моделью Renault на российском рынке, которая получит новейший турбомотор.
30.03.2019
Компания Jymeo опубликовала рейтинг самых популярных шинных брендов в Европе