Три важных "расходника" для технического обслуживания, о замене которых чаще всего забывают водители
Поиск...
Автозапчасти по оптовой цене с доставкой по РФ. Интернет-магазин.

10.10.2019 Три важных "расходника", о замене которых чаще всего забывают водители
Изображение для новости

Салонный фильтр

Салонные фильтры очищают воздух в салоне от песка пыли, выхлопов, запахов и вредных бактерий.

Чаще всего об изношенности фильтра можно судить по запаху, проникающему в салон машины извне. Срок действия штатного салонного фильтра в среднем он меняется каждые 10 000 — 20 000 км пробега. Именно в этот момент автолюбитель и вспоминает о необходимости замены салонного фильтра. Эксплуатируя автомобиль в большом городе, срок годности фильтра можно смело сокращать вдвое. В таких условиях его лучше менять не реже одного раза в полгода.

Планируя периодичность замены салонного фильтра нужно учитывать состояние здоровья водителя и пассажиров. Если кто-то из них страдает частыми ОРВИ или аллергией, замену расходника нужно проводить чаще, чтобы вредные частица и микроорганизмы не успевали попасть в салон. По мнению экспертов, именно салонный фильтр, как "расходник", водители чаще всего забывают менять.

Антифриз

Нормальное функционирование автомобиля невозможно без охлаждающей жидкости. Антифризом называется специальная жидкость, предназначенная для системы охлаждения автомобиля. Особенность этого вещества состоит в том, что оно не замерзает даже при самой низкой температуре. Фактически производители технической жидкости заявляют, что антифриз должен быть заменен после 5 лет эксплуатации автомобиля или через 200 000 км пробега.

Несвоевременная замена охлаждающей жидкости чревата перегревом двигатели и коррозией системы охлаждения. Также со временем соли, содержащиеся в антифризе, начинают выпадать в осадок и оседают на внутренних поверхностях патрубка, замедляя циркуляцию технической жидкости и ухудшая теплообмен.

Свечи зажигания

Свеча зажигания — устройство для поджига топливо-воздушной смеси в бензиновых двигателях внутреннего сгорания. Поджиг производится электрическим разрядом напряжением в несколько тысяч или десятков тысяч вольт, возникающим между электродами свечи.

В силу конструктивных особенностей двигателя свечи зажигания могут быть спрятаны так, что автомобилист забывает об их существовании. По словам экспертов, явный признак того, что делать вышла из строя — это троение двигателя. Это легко можно почувствовать, потому что машины начинает ехать значительно медленней, сколько бы хозяин не давил на газ.
В среднем средний ресурс работы свечей – от 15 до 20 тысяч километров. Иридиевые и платиновые свечи могут работать гораздо дольше – до 100 000 км пробега. Однако такие цифры актуальны только для новых автомобилей. Чем больше пробег транспортного средства, тем быстрее будут выходить из строя свечи.

09.11.2019
Согласно оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 9 месяцев 2019 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1 млн 536 тыс. рублей.
01.11.2019
Норма о выдаче электронного полиса ОСАГО на бланке отменена, и теперь его можно предъявлять только в электронном виде. В ГИБДД объяснили, будут ли штрафовать водителей без бумажного полиса
30.09.2019
Идею снизить порог допустимого превышения максимальной скорости на дорогах поддержал замглавы ГИБДД Владимир Кузин.
20.09.2019
Больше всего прибыли принесли автомобили линейки Geely Atlas
02.09.2019
Яндекс наградил Автозапчасти 72 сертификатом "Хорошее место" по отзывам клиентов за 2018 год.
16.08.2019
Открылся дополнительный пункт выдачи заказов
11.08.2019
Компания Lukoil объявила о выпуске моторного масла Genesis Armortech HK 5W-30, предназначенного для легковых автомобилей корейских марок.
24.05.2019
Теперь у нас можно выбрать и купить мотошины по выгодным ценам в рассрочку.
15.05.2019
Новая модель компании будет рассчитана на глобальный рынок, а продажи ее начнутся через год.
28.04.2019
Законодатели не могут определиться: отменить скидку на штрафы ГИБДД или увеличить. Сейчас размер скидки на штрафы за нарушения ПДД составляет 50% (при уплате в течение 20 дней с момента выхода постановления).